【セロリとハムの中華風春雨サラダ】 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- セロリ
- 4本
- ハム
- 7枚
- 春雨(乾燥)
- 100g
- ■ (調味料)
- 醤油
- 大さじ6
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ4
- 白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ程度(隠し味)
作り方
-
- 1
-
- セロリは斜め薄切りにし、塩を軽くふって水分を出しておく。
-
- 2
-
- ハムも細長く千切りにし、春雨はゆでて水気を切っておく。
-
- 3
- 調味料をすべて混ぜ合わせ、セロリ、ハム、春雨と一緒によく和え、30分程味を馴染ませたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料を混ぜて春雨サラダをつくったら絶品!我が家の定番メニューになりました☆