【メカジキのハムチーズサンド】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
お魚料理でちょっとオシャレにランチ♪ディナー♪
ワインにも合うメイン料理です☆

材料(2人分)

メカジキ切り身
2切れ
ハム
4枚
とろけるチーズ
適量
バター
適量
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
飾りのミント、またはパセリ
少々

作り方

  1. 1
    メカジキは1つの切り身を半分に薄く切り開きます。
  2. 2
    中に、ハム2枚、チーズ、黒こしょう少々を入れて挟みます。
  3. 3
    挟んだメカジキの表面にさらに、塩、コショウをし、小麦粉をまぶします。そしてフライパンにバターと油、半々入れ、焼きます。
  4. 4
    両面をしっかり焼いたらお皿に盛り、ミントを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

両面を焼く際、中身がこぼれたり、ずれたりしないように慎重に裏返すのがポイントです☆

きっかけ

メカジキをちょっとオシャレに仕立ててみました♪

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
洋食 メカジキ ハム チーズ
料理名
メカジキのソテー

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする