材料(2人分)
- メカジキ切り身
- 2切れ
- ハム
- 4枚
- とろけるチーズ
- 適量
- バター
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 飾りのミント、またはパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- メカジキは1つの切り身を半分に薄く切り開きます。
-
- 2
-
- 中に、ハム2枚、チーズ、黒こしょう少々を入れて挟みます。
-
- 3
- 挟んだメカジキの表面にさらに、塩、コショウをし、小麦粉をまぶします。そしてフライパンにバターと油、半々入れ、焼きます。
-
- 4
-
- 両面をしっかり焼いたらお皿に盛り、ミントを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
両面を焼く際、中身がこぼれたり、ずれたりしないように慎重に裏返すのがポイントです☆
きっかけ
メカジキをちょっとオシャレに仕立ててみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインにも合うメイン料理です☆