【メカジキのハムチーズサンド】 レシピ・作り方

【メカジキのハムチーズサンド】
kiki-rin
kiki-rin
お魚料理でちょっとオシャレにランチ♪ディナー♪
ワインにも合うメイン料理です☆

材料(2人分)

  • メカジキ切り身 2切れ
  • ハム 4枚
  • とろけるチーズ 適量
  • バター 適量
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 飾りのミント、またはパセリ 少々

作り方

  1. 1 メカジキは1つの切り身を半分に薄く切り開きます。
  2. 2 中に、ハム2枚、チーズ、黒こしょう少々を入れて挟みます。
  3. 3 挟んだメカジキの表面にさらに、塩、コショウをし、小麦粉をまぶします。そしてフライパンにバターと油、半々入れ、焼きます。
  4. 4 両面をしっかり焼いたらお皿に盛り、ミントを添えたら完成です。

きっかけ

メカジキをちょっとオシャレに仕立ててみました♪

おいしくなるコツ

両面を焼く際、中身がこぼれたり、ずれたりしないように慎重に裏返すのがポイントです☆

  • レシピID:1220000081
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
洋食 メカジキ ハム チーズ
料理名
メカジキのソテー
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る