夏にピリッと☆スパイシービーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
ぴりっと辛い大豆とベーコンが、バジルの風味やスパイスで爽やかな
辛さに♪ビールのおつまみに最適です☆

材料(2人分)

大豆水煮缶
160g
ベーコン
50~60g
バジル
5g
料理酒
大さじ1
カイエンヌペッパー
小さじ1/4弱
少々
胡椒
少々
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1~2cmの幅に切る。バジルは荒いみじんぎりに。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ベーコンをカリッとするまで炒める。大豆の水煮は水気をしっかりと切り、炒める。
  3. 3
    酒を入れさらに炒め、塩、胡椒、ナツメグ、カイエンヌペッパーを入れ味を馴染ませる。
  4. 4
    仕上げに荒いみじんぎりにしたバジルを散らし、さっと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

バジルは火を通しすぎると風味を損なうので一番最後に火を止めた段階で混ぜる、和える感じでOKです。

きっかけ

ぴりっと辛い大豆とベーコンが、バジルの風味やスパイスで爽やかな 辛さに♪ビールのおつまみに最適です☆

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
大豆 バジル おつまみ 簡単
料理名
スパイシービーンズ

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする