【ホットクック】なすと豚肉のしそ味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすを乱切りにして、ホットクックの内鍋にいれて油をまぶす。
混ぜ技ユニットを取り付け、手動で作る→炒める→5分でスタート
-
- 2
- にんじんは短冊切り、玉ねぎとピーマンは細切りにし、豚肉に片栗粉を塗す。
-
- 3
- なすが炒め終わったら一度お皿に取り出し、2の材料を内鍋に入れる。
もう一度、手動で作る→炒める→5分。
-
- 4
- ★を合わせ、しそを荒みじんぎりにする。
-
- 5
- 炒め終わったらなすと★としそを内鍋にいれて混ぜ、手動で作る→煮詰める→1分で、混ぜながら加熱して出来上がり!
おいしくなるコツ
しそはたくさん使いましょう
きっかけ
家でいつも食べていた味をホットクックで再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません