アプリで広告非表示を体験しよう

【ホットクック】なすと豚肉のしそ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
我が家の定番の味をホットクックで再現

材料(2人分)

なす
3〜5個
大1
にんじん
1本
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
豚肉切り落とし
300g
片栗粉
大2
しそ
10枚くらい
★みそ
大3
★砂糖
大1
★みりん
大1
★酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにして、ホットクックの内鍋にいれて油をまぶす。
    混ぜ技ユニットを取り付け、手動で作る→炒める→5分でスタート
  2. 2
    にんじんは短冊切り、玉ねぎとピーマンは細切りにし、豚肉に片栗粉を塗す。
  3. 3
    なすが炒め終わったら一度お皿に取り出し、2の材料を内鍋に入れる。
    もう一度、手動で作る→炒める→5分。
  4. 4
    ★を合わせ、しそを荒みじんぎりにする。
  5. 5
    炒め終わったらなすと★としそを内鍋にいれて混ぜ、手動で作る→煮詰める→1分で、混ぜながら加熱して出来上がり!

おいしくなるコツ

しそはたくさん使いましょう

きっかけ

家でいつも食べていた味をホットクックで再現しました

公開日:2024/08/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんなす全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする