アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとトマトの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか日和
塩昆布で味付けしたさっぱりと食べられるあえ物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
ミニトマト
10個
塩昆布
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
  3. 3
    ボウルに1、2を入れてオリーブオイルをかけて混ぜる。
    塩昆布を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩昆布は色移りするので、食べる直前に和えるのが良いと思います。

きっかけ

塩昆布を使ったレシピを作ってみたいと思ったからです。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりオリーブオイル塩昆布プチトマト

このレシピを作ったユーザ

ほんわか日和 洋食からイタリアン・和食まで幅広いメニューをご紹介していきたいと思っています。 レシピを参考にしてもらえたら、嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/01 17:33
さっぱりとして、とても美味しかったですよ!
ほのぼの男メシ
レポートありがとうございます! 暑い時でもさっぱり食べられると思います。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする