マヨ不使用で低脂質!塩糀ポテサラ レシピ・作り方

マヨ不使用で低脂質!塩糀ポテサラ
  • 約10分
  • 300円前後
☺︎Forest
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マヨ不使用、塩糀パウダーで味付けして低脂質・低カロリーなポテトサラダです。
塩糀の優しい旨みと塩気でじゃがいもの甘味が引き立ち、病みつきになります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、3cm角くらいに切る。
    耐熱容器に入れてラップをかけて、レンジ加熱(500w4分〜)
    ※ご家庭のレンジの火力によって、加熱時間は調整してください
  2. 2 1で柔らかくなったじゃがいもをフォークなどで潰してなめらかにし、塩糀パウダーを加えて更に混ぜ、5分〜置く。
  3. 3 2に、冷凍ミックスベジタブル、牛乳、お酢を加えて混ぜ、全体に馴染ませる。
  4. 4 お好みでちくわも入れる。
    ※私は、ちくわを5mm角くらいの大きさに切って入れています。
  5. 5 (じゃがいもを加熱したので)粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、完成!

きっかけ

商品モニターで塩糀パウダーが当選したので、使った料理を作るため。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してみてください。 私はタンパク質も補うため、ちくわや枝豆なども加えることがあります。

  • レシピID:1210024361
  • 公開日:2024/05/26
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カテゴリ
じゃがいもポテトサラダマッシュポテト簡単おつまみ
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