材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1〜2枚
- パック野菜
- 1袋
- 片栗粉
- 大2
- ★塩
- 厚揚げと野菜の重さに対して0.5%
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 厚揚げを切って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 内鍋に野菜パック→厚揚げの順でいれ、★の調味料を事前によく混ぜ合わせ、上からかける
-
- 3
- 混ぜ技ユニットを装着し、No.006八宝菜を選択してスタート
おいしくなるコツ
もやし、にら、にんじんなどが入った野菜パックを選びましょう
出来上がってすぐ食べた方が野菜がシャキシャキです。
今回は2時間ほど保温しましたが少ししんなりしてしまいました。
きっかけ
簡単な野菜炒めのレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません