春野菜!生ハムと共に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で水を沸騰させ、アスパラを茹でます。
根から順々に茹でていきます。
穂先を1分半ほど茹でたら、サヤエンドウを加えて30秒ほどさらに茹でてザルにあけます。 -
2
茹でている間に、
オリーブオイル
酢またはレモン
黒胡椒
を混ぜておきます -
3
生ハムを切り、カイワレを添えます。
アスパラとサヤエンドウを加え、上から、手順2で作ったオリーブオイルを和えます。 -
4
完成!お好みでマヨネーズを添えます。
アスパラの上に生ハムを乗っけると相性良いですね。
きっかけ
茹でた春野菜と生ハムは、オリーブオイルで和えるだけで美味しい!
おいしくなるコツ
アスパラは2分くらい茹でて、穂先は後入れで90秒ほど茹でます。
- レシピID:1210024357
- 公開日:2024/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません