春野菜!生ハムと共に! レシピ・作り方

春野菜!生ハムと共に!
  • 約10分
  • 300円前後
しがない公務員くまお
しがない公務員くまお
切るだけなので、簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させ、アスパラを茹でます。
    根から順々に茹でていきます。
    穂先を1分半ほど茹でたら、サヤエンドウを加えて30秒ほどさらに茹でてザルにあけます。
  2. 2 茹でている間に、
    オリーブオイル
    酢またはレモン
    黒胡椒
    を混ぜておきます
  3. 3 生ハムを切り、カイワレを添えます。
    アスパラとサヤエンドウを加え、上から、手順2で作ったオリーブオイルを和えます。
  4. 4 完成!お好みでマヨネーズを添えます。
    アスパラの上に生ハムを乗っけると相性良いですね。

きっかけ

茹でた春野菜と生ハムは、オリーブオイルで和えるだけで美味しい!

おいしくなるコツ

アスパラは2分くらい茹でて、穂先は後入れで90秒ほど茹でます。

  • レシピID:1210024357
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムイタリアンサラダオリーブオイル
しがない公務員くまお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る