アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ収穫祭の日のクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
弘士
かぼちゃを美味しく沢山料理する方法を見つけました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
4分の1
しめじ
半パック
パスタ
一人前
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
鶏がらスープ
小さじ1
味の素
小さじ1
少々
黒コショウ
少々
めんつゆ
大さじ1
牛乳
100ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを親指ほどのサイズにカットして600w で5分レンチンしている間に、フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて温める
  2. 2
    しめじをフライパンで炒め、焼き色がついたらレンチンしたカボチャ、牛乳、水、塩、味の素、めんつゆ、鶏がらスープの素を入れる
  3. 3
    パスタをゆがく
  4. 4
    パスタをフライパンに入れて黒コショウを多めにふりかけて完成

おいしくなるコツ

かぼちゃの火が通っていないと硬くてスープやパスタと馴染まないので、味見して硬ければレンチンを重ねる

きっかけ

スープパスタにハマったから

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする