かぼちゃ収穫祭の日のクリームスープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを親指ほどのサイズにカットして600w で5分レンチンしている間に、フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて温める
-
- 2
- しめじをフライパンで炒め、焼き色がついたらレンチンしたカボチャ、牛乳、水、塩、味の素、めんつゆ、鶏がらスープの素を入れる
-
- 3
- パスタをゆがく
-
- 4
- パスタをフライパンに入れて黒コショウを多めにふりかけて完成
おいしくなるコツ
かぼちゃの火が通っていないと硬くてスープやパスタと馴染まないので、味見して硬ければレンチンを重ねる
きっかけ
スープパスタにハマったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません