お弁当に。胡麻ごま卵焼き レシピ・作り方

お弁当に。胡麻ごま卵焼き
  • 約10分
さけのみ55
さけのみ55
胡麻入りの卵焼きです。

材料(弁当1人分)

  • 1個
  • 白ごま 小さじ1
  • ごましお(ふりかけ) 小さじ0.5
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き、材料を全て混ぜる。
  2. 2 小フライパンや1個用卵焼き器を熱す。
  3. 3 油少々を入れて温め、卵の半量を流して巻く。
  4. 4 更に油少々を入れて残りの卵を流し、巻いていく。形を整える。

きっかけ

お弁当の卵焼きをアレンジしています。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで。

  • レシピID:1210024255
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きすきまおかず黄色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る