えびじゃがにんにく丸ごとアヒージョ レシピ・作り方

えびじゃがにんにく丸ごとアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
じゅんさゆ
じゅんさゆ
アヒージョの素がなくて作ってみたら簡単でびっくりしました。もう買わなくても大丈夫かも^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビはレンジ後、殻をむく、ジャガイモ薄切り、にんにくは一片を半分に
  2. 2 小さいフライパンに具を入れ、オリーブオイルとマジックソルトを入れて混ぜる。
  3. 3 火をつけて10分くらい。最後に塩胡椒をして完成。ジャガイモかりかりがおいしいです。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄めに切るとカリカリになっておいしいです。 余ったオイルと具を少し残して茹でたパスタをいれて、ペペロンチーノにして食べました。

  • レシピID:1210024228
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
じゅんさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る