えびじゃがにんにく丸ごとアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビはレンジ後、殻をむく、ジャガイモ薄切り、にんにくは一片を半分に
- 2 小さいフライパンに具を入れ、オリーブオイルとマジックソルトを入れて混ぜる。
- 3 火をつけて10分くらい。最後に塩胡椒をして完成。ジャガイモかりかりがおいしいです。
きっかけ
食べたかったから
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄めに切るとカリカリになっておいしいです。 余ったオイルと具を少し残して茹でたパスタをいれて、ペペロンチーノにして食べました。
- レシピID:1210024228
- 公開日:2023/12/23
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません