チンゲン菜/豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまも
チンゲン菜、豚肉の炒め物です。

材料(1人分)

チンゲン菜
40g
豚肉
30g
にんじん
10g
ごま油
小1
鶏がらスープの素
小1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とにんじんを食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を加えて中火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、にんじんを加えて炒める。
  4. 4
    にんじんに火が通ったら、チンゲン菜を加えて炒め、鶏がらスープの素と塩・胡椒で味を調え完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒めすぎないようにするとおいしいです。

きっかけ

チンゲン菜を買ったので。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする