塩パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ボウルに豆乳とオリーブオイル以外の材料を全て入れ、軽く混ぜ合わせます。
・そこへ豆乳とオリーブオイルを入れてこねていきます。 -
2
ある程度まとまってきたら、調理台の上に叩きつけながら、生地の表面がつるんとするまでこねます。
作業時間はだいたい3〜5分程度です。 - 3 表面がつるんとしてきたらボウルに戻し、軽くラップをかけて、ひとまわり程度大きくなるまで発酵させます。
-
4
大きく膨らんだら、生地をボウルから取り出し、好きな形に整え、クッキングシートの上に並べます。
形を整えたら、またひとまわり程度大きくなるまで放置しましょう。 - 5 200度の予熱ありで、10分焼いて完成です!
きっかけ
食材選びから自分ですることで、安心して食べられるので!
おいしくなるコツ
焼く前に表面に塩をしとつまみ振りかけると美味しくなります!
- レシピID:1210024187
- 公開日:2023/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパンロールパン小麦粉
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めちゃくちゃ簡単です!