わかめとしらすの酢の物 レシピ・作り方
![わかめとしらすの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14e74de31c0d4cbc7d5ed3c8f64d03736d71009c.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして、塩もみして水気をしぼります。
乾燥わかめは水でもどします。 -
2
ボウルに酢、だし、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
-
3
わかめは水気をしぼって、2にきゅうり、しらす、わかめを入れて混ぜます。
器に盛って出来上がりです。
きっかけ
お酢を使った副菜を作りたいと思ったからです。
おいしくなるコツ
きゅうりとわかめの水気をしっかりしぼると、美味しく仕上がります。
- レシピID:1210024171
- 公開日:2023/11/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もち米2合2024/07/07 14:36参考にさせて頂きました!
しらすが良いアクセントになりました、美味しかったです♪ -
hannah2122024/04/09 09:27さっぱり美味しかったです。
-
sin7sin66942024/01/13 00:02おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ほのぼの男メシ2023/12/04 13:29サッパリして美味しく頂きました!