わかめとしらすの酢の物 レシピ・作り方

わかめとしらすの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
お酢でさっぱりと食べられます。副菜に良いと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩もみして水気をしぼります。
    乾燥わかめは水でもどします。
  2. 2 ボウルに酢、だし、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 わかめは水気をしぼって、2にきゅうり、しらす、わかめを入れて混ぜます。
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

お酢を使った副菜を作りたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

きゅうりとわかめの水気をしっかりしぼると、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1210024171
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しらすわかめ
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2024/01/13 00:02
    わかめとしらすの酢の物
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ほのぼの男メシ
    ほのぼの男メシ
    2023/12/04 13:29
    わかめとしらすの酢の物
    サッパリして美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る