アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか日和
小松菜を1束使うので、野菜がたっぷり食べられます!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
だし
1カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。
    油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし、しょうゆ、みりんを入れてひと煮たちさせる。
  3. 3
    小松菜と油揚げを入れて、3分煮て出来上がり。

きっかけ

小松菜を使ったレシピを作ってみたかったからです。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほんわか日和 洋食からイタリアン・和食まで幅広いメニューをご紹介していきたいと思っています。 レシピを参考にしてもらえたら、嬉しいです。

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/25 13:26
ほんわか日和さん、こんにちは✨ 簡単に作れて、とても美味しかったです✨ご馳走さまでした(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
otomama
こんにちは!レポートありがとうございます。美味しく出来て良かったです!
2023/11/09 19:29
美味しかったです♪
ゆりり⭐︎
ありがとうございます。美味しく出来てよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする