材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- 丸天
- 2枚
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- ほんだし
- 小1
- 醤油
- 大1
- 白だし
- 大1
- 水
- 1カップ
作り方
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- 1
- だいこんの皮をむいて輪切りにする。
丸天を食べやすく切る。
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- 2
- 鍋に、大根とかぶる位の水を入れて、中火で大根がやわらかくなるまで加熱する。
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- 3
- 鍋の水を捨て、大根を戻し、丸天を加える。
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- 4
- 酒、みりん、ほんだし、醤油、白だし、水を入れて中火で加熱する。
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- 5
- 大根と丸天に味が付いたら完成。
おいしくなるコツ
大根をやわらかくゆでてから煮るとおいしいです。
きっかけ
大根があったので。