ナスとベーコンのトマトスパゲティ レシピ・作り方
![ナスとベーコンのトマトスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/845b982b7a49c0626a4f1361281403bff30bd623.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切ります。
-
2
なすは1cm幅の輪切りにします。
にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は縦半分に切って種をとります。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒めます。
-
4
ベーコンを入れて炒め、なすを加えてさらに炒めます。
-
5
トマトホール缶を入れてトマトをほぐします。
-
6
塩コショウをして、フタをして弱火で10分煮込みます。
-
7
茹でたスパゲティを入れて、全体を混ぜ合わせます。
器に盛って、パルメザンチーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
トマトスパゲティが好きで作りました。
おいしくなるコツ
スパゲティは表示より1、2分短めに茹でて混ぜると美味しく仕上がります。
- レシピID:1210024057
- 公開日:2023/09/04
関連情報
レポートを送る
5 件