即席ラーメン粉末スープ活用!しゃかしゃかポテト風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げる用の油 500mlくらい
- 冷凍ポテト 250gくらい
- 粉末スープ(醤油味オススメ!!) 1袋
作り方
- 1 油500mlを鍋に入れて、180度で熱する。
- 2 180度になった油の中に冷凍ポテト250gを入れて3分くらい経ってから、端っこが薄ら茶色になるまで揚げる。
-
3
キッチンペーパーの上にポテトを広げて、油が軽く切れたら、上から即席ラーメンの粉末スープ(お好きなもの)(醤油味オススメ!!)を使いたい分だけ振りかける。
完成!
きっかけ
即席ラーメンの麺だけ使用した後、粉末スープを再活用したく、その際に編み出しました!
おいしくなるコツ
端っこが薄ら茶色になるまで揚げると、カリカリで美味しいです!
- レシピID:1210023998
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません