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ふわっ♪とろっ♪混ぜるだけ!アボガドグラタン レシピ・作り方

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マーベラス✴︎ミセス・メイメイ✴︎
お子様にも人気♪木綿豆腐が入っているのでヘルシーながらお腹も満足です!

材料(2人分)

アボガド
1個
ベーコン
40g
2個
木綿豆腐
1/2丁
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
★チーズ
40〜50g
★粗挽きブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にします。
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包みラップをせずに、600Wのレンジで2分温めます。
  3. 3
    温め終わったら新しいキッチンペーパーに包み直し、重しをして約10分おきます。
    水分を抜いた木綿豆腐の表面の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4
    ベーコンは7mm幅に切ります。アボガドは皮と種を取り、1.5cmほどの角切りにします。
  5. 5
    ボウルにゆで卵、水分を抜いた木綿豆腐、ベーコン、アボガド、★以外の調味料を全て入れて混ぜます。
    ※ゆで卵と木綿豆腐は粗く潰してください
  6. 6
    耐熱皿に盛り、チーズをかけた上に粗挽きブラックペッパーをふります。
    1000Wのオーブントースターで4分ほど温め、焦げ目がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

木綿豆腐が入っているので、味付けは濃い目でもマイルドに仕上がります。 豆腐は入れなくても美味しく仕上がりますので、その際は調味料を減らしてください。

きっかけ

アボガドを使って、お腹がふくれるヘルシーなメイン料理を作りたかったので⭐︎

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
アボカド糖質制限・低糖質その他のグラタン豆腐グラタン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

マーベラス✴︎ミセス・メイメイ✴︎ 調理師 ˚✧₊⁎ リーズナブルな食材で作れる家庭的で健康的なレシピを紹介しています。 低糖質レシピを考案中です♪

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