材料(4〜5人分)
- ◎しょうが
- 2かけ
- ◎にんにく
- 2かけ
- ◎長ねぎ
- 10センチ位
- ごま油
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★お酢
- 大さじ2.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◎の香味野菜は、全てみじん切りにします。みじん切りの細かさはお好みで。
-
- 2
- フライパンをやや中火で熱してごま油を入れ、◎の香味野菜を香りが出るまで炒めます。
-
- 3
- そこに★の調味料を全て入れ、お酢のツンとした匂いが飛んだら、出来上がり。冷めたら保存容器へ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません