作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、水気をよくふきとり
分量外の塩をふり、分量外の小麦粉を薄くまぶす
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、水菜は食べやすい長さに切り、
にんにくは皮をはがし、縦半分に切る
器に■の調味料を入れ、玉ねぎと水菜を漬ける
(味を見て、みりん、しょうゆ、酢で好みに調整)
-
- 3
-
- フライパンに油を少しひき、1の鶏肉の皮を下にして並べ、中火にかける
-
- 4
-
- 鶏肉から油が出てきたら裏返し、にんにくも一緒に揚げ焼きにする
-
- 5
- 熱いうちに2の野菜と一緒に軽く混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません