にんにくゴロリな鶏南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
市販のかんたん黒酢でかんたんかんたん

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
たまねぎ
1/2個
水菜
1株
にんにく
3片
■かんたん黒酢
大さじ4-5

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、水気をよくふきとり
    分量外の塩をふり、分量外の小麦粉を薄くまぶす
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、水菜は食べやすい長さに切り、
    にんにくは皮をはがし、縦半分に切る
    器に■の調味料を入れ、玉ねぎと水菜を漬ける
    (味を見て、みりん、しょうゆ、酢で好みに調整)
  3. 3
    フライパンに油を少しひき、1の鶏肉の皮を下にして並べ、中火にかける
  4. 4
    鶏肉から油が出てきたら裏返し、にんにくも一緒に揚げ焼きにする
  5. 5
    熱いうちに2の野菜と一緒に軽く混ぜ合わせる

きっかけ

なんでも南蛮漬けにしちゃう

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け新玉ねぎ簡単夕食黒酢鶏もも肉
関連キーワード
作り置き おつまみ 水菜 冷めても美味しい

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする