豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

豆乳カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
豆乳を使っているので、ヘルシーなのが良いと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵、パルメザンチーズ、豆乳、塩コショウでソースを作る。
  2. 2 にんにくはつぶす。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくベーコンを炒める。白ワインを加え煮る。
  3. 3 パスタをゆでる。フライパンにパスタを入れて、火を消して1のソースを加え余熱でとろみをつける。

きっかけ

ヘルシーなカルボナーラを作ってみたかった為。

  • レシピID:1210023840
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豆乳クリーム系パスタ
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る