焼くだけ☆そら豆の皮のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの妖精
お酒のおつまみやおやつに

材料(1人分)

そら豆の皮
10本分位
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    他の料理などでそら豆の薄皮をむいて、余った皮の部分をフライパンで炒めます。
  2. 2
    ごま油を引いた小さめのフライパンでそら豆の皮を炒める。
  3. 3
    カリっとするくらいに炒めたら塩胡椒を振って完成

きっかけ

皮が大量に出てもったいなかったから

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみそら豆

このレシピを作ったユーザ

りんごの妖精 普段は少ない材料でパパッと作れる物が好きです♪休みの日は手間のかかる料理やお菓子作りにチャレンジしています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする