梅と大葉の雑炊 レシピ・作り方

梅と大葉の雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
Yummies
Yummies
食欲がないときでも食べやすい優しい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯はザルに入れて水でさっと洗う。(粘り気をとるため)
  2. 2 鍋に1と水、そうめんつゆを加えて煮立たせる。(1分ほど)
  3. 3 細切りにした大葉と、種をとり細かく切ったうめぼしを入れてさらに煮込む。(1〜2分)
  4. 4 火を止めて溶き卵を回しながら入れたら完成。

きっかけ

食欲があまりなかったので。

おいしくなるコツ

今回はほうれん草も入れてみました。 煮込み時間はお好みの食感で調整してください。

  • レシピID:1210023790
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊梅干ししそ・大葉おかゆ
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/05/28 21:24
    梅と大葉の雑炊
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る