梅と大葉の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯はザルに入れて水でさっと洗う。(粘り気をとるため)
- 2 鍋に1と水、そうめんつゆを加えて煮立たせる。(1分ほど)
- 3 細切りにした大葉と、種をとり細かく切ったうめぼしを入れてさらに煮込む。(1〜2分)
- 4 火を止めて溶き卵を回しながら入れたら完成。
きっかけ
食欲があまりなかったので。
おいしくなるコツ
今回はほうれん草も入れてみました。 煮込み時間はお好みの食感で調整してください。
- レシピID:1210023790
- 公開日:2023/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/05/28 21:24参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪