アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
生姜の風味のおかげで、味付けが簡単にできる炊き込みご飯です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白米
2合
にんじん
2分の1本
生姜
ひとかけ
しいたけ
2枚
ちくわ
1本
2倍濃縮めんつゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米は洗って30分ほど浸水させる。(調理時間外)
  2. 2
    にんじん、生姜、ちくわ、しいたけを粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    炊飯器に全ての材料を入れ、炊飯器のめもりまで水(分量外)を加えて炊き上げる。

おいしくなるコツ

干し椎茸を使うとさらに旨みアップします。

きっかけ

簡単に炊き込みご飯の味付けをするには、生姜が良いかも!と思って作りました。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/26 19:51
生姜が良い感じでした。美味しくいただきました。ごちそうさまです
LINママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする