アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが香る豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
生姜風味のドレッシングで豆腐と野菜を美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
ミニトマト
4個
水菜
3分の1束
おろし生姜
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
醤油
小さじ1
顆粒和風だしの素
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水気を切って2センチ角に切る。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを除いて縦半分に切る。
    水菜は3~4センチ幅に切る。
  3. 3
    ドレッシングの材料(おろし生姜、ゴマ油、醤油、顆粒だしの素、水)を混ぜる。
  4. 4
    器に野菜と豆腐を盛り付け、ドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐でも作れますが、木綿豆腐のほうが食べごたえがあるのでおすすめです。

きっかけ

生姜のピリッとした刺激が好きで作りました。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐プチトマト

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/10 19:09
参考にさせていただきました。
よん〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする