まるでデザート★南瓜とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ(皮剥き後) 250g
- クリームチーズ 35g
- マヨネーズ 小さじ3
- 牛乳 小さじ1
- 塩 ひとつまみ〜ふたつまみ
- ナッツ(アーモンドやくるみ等) 大さじ1 お好みで
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥き、一口サイズにカットし、耐熱容器にいれる。
-
2
ラップをふんわりかけて、電子レンジ600W4分〜5分潰せるまで加熱する。
※火傷に注意して下さい。 -
3
かぼちゃを潰す。
滑らかな食感がよければしっかり、固形感がほしければざっくり潰して下さい! - 4 粗熱がとれたら、クリームチーズ、マヨネーズ、塩、牛乳を加える。
- 5 混ぜ合わせる。
- 6 粗く砕いたナッツ(アーモンドやくるみ)をお好みで混ぜ合わせる。
- 7 冷蔵庫で冷やした後、盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません