【簡単】ムネ肉で作るカリかりふわっふわ鳥のからあげ レシピ・作り方
材料(鶏唐揚げ 2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大にきり、塩胡椒を振りかける。ビニール袋に入れて、醤油、酒を大さじ1とチューブしょうがとニンニク(無くても可)をいれ、フリフリして混ぜ合わせる。
-
2
味付けした鶏ムネ肉に
片栗粉大さじ2と小麦粉大さじ1をいれ
ふくろのままふりふりする。 -
3
油が温まったら、1つずつ鶏ムネ肉をいれる。しばらくは触らないでおく。
色が変わってきたら、
箸でかきまぜながらあげる。 -
4
小麦色になったら、
かき混ぜながら、
1つずつ取り出す。
油を切るためにキッチンペーパーを敷いたお皿にもりつける。 -
5
完成しました。
カリカリふぁっふぁな
唐揚げをお楽しみください。簡単なのでヤケドに注意しながら作っていたたけたら嬉しいです。
ちなみにうちは、マヨネーズとカラシ、レモンを添えます。
きっかけ
節約して鳥ムネ肉を美味しくからあげにしたかったため。
おいしくなるコツ
お弁当にはレモンを添えて、コショウをふります。
- レシピID:1210023425
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パサパサにならずカリカリふわっふわに美味しく食べられます。