具材を放り込んでスイッチオン! ピリ辛肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルビ肉
- 100g
- 豆腐
- 150g
- もやし
- 150g
- えのき
- 50g
- 水
- 300g
- サムジャン
- 大さじ1強
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水菜(トッピング)
- お好みで
- 白入り胡麻(トッピング)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カルビ肉、えのきを食べやすい大きさに切る。
豆腐は食べやすい大きさにスプーンですくって釜にいれます。
-
- 2
-
- 炊飯器の釜に水菜以外の材料をいれる。
通常モードで炊く。
お好みでにんにくなどをいれても旨味が増します♪
-
- 3
-
- 火が通っているか確認する。
-
- 4
- カットした水菜、白入り胡麻をトッピングする。
きっかけ
炊飯器で手軽に出来るメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材も冷蔵庫にある野菜を入れてアレンジ自在です。