小倉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン 1枚
- 粒あん 大さじ1.5
- 水 小さじ2
- バター ふたかけ
作り方
-
1
食パンを横3等分に軽く切れ目を入れる。
バターをひとかけ分塗る。 - 2 あんこに水を加えて混ぜ合わせる。(柔らかくしてパンに塗りやすくするため)
- 3 パンをトースターで焼き色がしっかり付くまで焼く。
- 4 あんこを塗ってバターを乗せたら完成。
きっかけ
お店の写真を見て食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
バターの代わりにバニラアイスを乗せるとおやつ代わりに(^^)
- レシピID:1210023241
- 公開日:2022/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません