アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と筍のマヨぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの妖精
副菜やお酒のおつまみに^ ^

材料(2人分)

まいたけ
1パック
たけのこ(水煮)
1パック
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは食べやすい大きさにちぎる。たけのこはまいたけの大きさに揃えるか、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、①を炒める。
  3. 3
    火が通ったら弱火にしてポン酢を回し入れ、マヨネーズも加えて良く混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

たけのこの食感が出せる副菜が欲しくて

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみたけのこ

このレシピを作ったユーザ

りんごの妖精 普段は少ない材料でパパッと作れる物が好きです♪休みの日は手間のかかる料理やお菓子作りにチャレンジしています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする