我が家のやわらかカツの作り方 レシピ・作り方

我が家のやわらかカツの作り方
  • 約30分
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我が家でやっているトンカツの下処理についてです。
コツは叩くことだけです♪

材料(2人分)

  • 豚ローストンカツ用 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉をラップの上に乗せ、脂身と赤身の部分の筋に切れ目を入れておく。

    両面に塩胡椒をかける。
  2. 2 豚肉の上にラップをかけ、上から麺棒か包丁の背でまんべんなく叩く。
  3. 3 小麦粉を両面に伸ばしてつけ、溶き卵にくぐらせる。
  4. 4 パン粉をつけて、油を適量いれて180℃程の温度であげる。
    片面がきつね色にこんがりしたら裏返して、両面を同様にあげる。

きっかけ

柔らかなカツにしたくてやっています。

  • レシピID:1210023010
  • 公開日:2022/03/19
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