鯵とインゲンの醤油おかかおにぎり レシピ・作り方

鯵とインゲンの醤油おかかおにぎり
  • 5分以内
takae_m
takae_m
具沢山なおにぎりのレシピです。鯵のほぐし身とおかかがよく合います。インゲンの食感もアクセント♪

材料(2個分人分)

  • ごはん 150g弱
  • 鯵のほぐし身(塩つき) 大さじ3程度お好みで
  • インゲン 5本
  • 鰹節 3つまみ程度
  • 醤油 ひとまわし
  • 白いりごま お好みで
  • 海苔 お好みで

作り方

  1. 1 インゲンは茹でて、混ぜやすいサイズに切っておく。
  2. 2 鯵のほぐし身、インゲン、鰹節、醤油を混ぜ合わせる。

    お使いの鯵の塩加減で、醤油や塩などの調整をしてください。
  3. 3 2にごはんと白いりごまを加えて混ぜ合わせる。

    おにぎり型ににぎる。
  4. 4 お好みで海苔をまく。

きっかけ

鯵の塩焼きが残ったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

鰹節や白いりごまはたっぷり入れた方が個人的には風味があっておすすめです♪

  • レシピID:1210023008
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)あじおにぎりのお弁当(大人用)
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る