鯵とインゲンの醤油おかかおにぎり レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 インゲンは茹でて、混ぜやすいサイズに切っておく。
-
2
鯵のほぐし身、インゲン、鰹節、醤油を混ぜ合わせる。
お使いの鯵の塩加減で、醤油や塩などの調整をしてください。 -
3
2にごはんと白いりごまを加えて混ぜ合わせる。
おにぎり型ににぎる。 - 4 お好みで海苔をまく。
きっかけ
鯵の塩焼きが残ったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
鰹節や白いりごまはたっぷり入れた方が個人的には風味があっておすすめです♪
- レシピID:1210023008
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません