お弁当やおかずに★ちくわの野菜肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
いんげんは半カット、人参は食べやすい大きさに短冊切りに切る。
耐熱容器にいれ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分程加熱する。 - 2 ちくわに切れ目を入れて、1の野菜を挟んでいく。
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3
ちくわの切れ目を閉じるようにし、豚バラ肉を薄く巻きつけていく。表面に薄力粉をかける。
塩とブラックペッパーを少々かける。 -
4
フライパンにごま油を敷き、3を焼く。焼き色が付いてきたら、みりんを加えて少し煮て、肉に火を通す。
醤油を加えて、焦げないように軽く炒める。 - 5 お好みでブラックペッパーをふる。
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