アプリで広告非表示を体験しよう

STAUB使用★大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takae_m
野菜とそぼろを一緒にいれて煮るだけ♪

材料(2〜3人分)

大根小
1/2本
人参
1/2本
じゃがいも
1/2本
合い挽肉
200g
ポン酢
大さじ4
みりん
大さじ1
青菜
10cm程度
ごま油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に合い挽き肉と調味料を入れ加熱し、軽く炒める。
  2. 2
    ひき肉の上に青菜以外の乱切りした野菜をのせる。20分程極弱火で蓋をして加熱する。
  3. 3
    肉と野菜をかき混ぜて、再度蓋をして弱火で10分程煮る。
  4. 4
    ざく切りした青菜を加えて、蓋を開けて数分加熱し、少し水分をとばし、味を染み込ませる。
  5. 5
    最後にお好みでごま油を回しかける。

きっかけ

大根のそぼろ煮を簡単に作りたくて考えました。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)無水鍋簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

takae_m \簡単な事しかしない! 手抜きに見えないずぼらおかず/ 子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・ 30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中 ■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ まぜるだけ 電子レンジ、炊飯器、トースター活用 ■STAUBレシピ ストウブ初心者 Instagramでも紹介しています。 こちらからご覧下さい!↓↓ https://www.instagram.com/tacae01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする