材料(2〜3人分)
- 大根小
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1/2本
- 合い挽肉
- 200g
- ポン酢
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 青菜
- 10cm程度
- ごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に合い挽き肉と調味料を入れ加熱し、軽く炒める。
-
- 2
-
- ひき肉の上に青菜以外の乱切りした野菜をのせる。20分程極弱火で蓋をして加熱する。
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- 3
- 肉と野菜をかき混ぜて、再度蓋をして弱火で10分程煮る。
-
- 4
-
- ざく切りした青菜を加えて、蓋を開けて数分加熱し、少し水分をとばし、味を染み込ませる。
-
- 5
- 最後にお好みでごま油を回しかける。
きっかけ
大根のそぼろ煮を簡単に作りたくて考えました。
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