海鮮豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 カップ1杯
- 冷凍海鮮ミックス ひとつかみ
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 冷凍ブロッコリー 4つ
- コンソメ 小さじ2
- 塩こしょう ふたふり
作り方
- 1 豆乳を弱火で火にかける。
- 2 冷凍海鮮ミックス、ほうれん草、ブロッコリーを入れて沸騰させないように、弱火でかき混ぜながら火を通す。
- 3 ブロッコリーが柔らかくなったら、コンソメを入れる。
- 4 塩こしょうで味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません