海鮮豆乳スープ レシピ・作り方

海鮮豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
Yummies
Yummies
温かくてほっとする豆乳スープです。

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 カップ1杯
  • 冷凍海鮮ミックス ひとつかみ
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 冷凍ブロッコリー 4つ
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩こしょう ふたふり

作り方

  1. 1 豆乳を弱火で火にかける。
  2. 2 冷凍海鮮ミックス、ほうれん草、ブロッコリーを入れて沸騰させないように、弱火でかき混ぜながら火を通す。
  3. 3 ブロッコリーが柔らかくなったら、コンソメを入れる。
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

豆乳が余ったので。

おいしくなるコツ

ベーコンをいれると美味しいです。

  • レシピID:1210022913
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープブロッコリーほうれん草豆乳
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る