簡単☆時短☆さつまいものポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは良く洗って、皮ごと切る。1〜2センチ角位。
切ったら水にさらす。 - 2 鍋にさつまいもを入れて新しい水をひたひたに張って、中火で6〜8分、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 茹であがったら水を捨ててもう一度火にかけて水分を飛ばす。
- 4 ボウルに③のさつまいもを入れて熱いうちに塩胡椒、レモン汁を加えてさっと混ぜる。
-
5
マヨネーズ、からし、ごま油、しょうゆを加えてさらによく混ぜる。
器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2022/10/16 19:08りんごの妖精さん、さつま芋のポテトサラダを作りました♪簡単にホクホクのポテサラができて感動です!今が旬のさつま芋の自然な甘さが、とても美味しかったです❣️