作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいてすりおろし、キャベツはみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに①と白だしを合わせて良く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに油をひき(分量外)、半量を入れ中火で3分程焼きます。焼き色がついたら裏返し弱火で5分程じっくり焼きます。
もう一枚同じように焼きます。
-
- 4
- お皿に盛り付けかつおぶしをふりかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材をたくさん入れたくなりますが、生地が長芋だけなので焼いてもやわらかいままです。あまり厚くせず、表面をカリッとさせると美味しいです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
生地がやわらかいので、裏返すときは崩れないようにそっと返します⭐