簡単☆スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ用骨付き肉 500g
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ハチミツ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)を引いて肉を焼く。表面に焼き色がつくように面を変えながら。肉の中心部は後で煮込むので火が通らなくても大丈夫。
- 2 表面に焼き色が付いたら、キッチンペーパーで油を拭き取る。
- 3 肉にかぶる位の水を入れて、沸騰させて、アクを取る。
- 4 調味料を全て入れて弱火で1時間程、水分が無くなるまで煮込む。
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コパ48422022/02/11 23:20美味しくできました