材料3つ☆豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ、薄切り) 300g
- たまねぎ 一個
- えのきだけ 1/2袋
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ポン酢 大さじ2〜3
作り方
- 1 玉ねぎは5mmくらいの薄切りにして、フライパンに敷く。
- 2 えのきだけをほぐしてその上にのせる。
-
3
その上に豚肉をのせて、塩胡椒、酒、ごま油を回しかけて蓋をする。
中火で3分。 - 4 蓋を外しポン酢を加えて混ぜながら、さらに2分程炒める。
- 5 お皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんごの妖精
普段は少ない材料でパパッと作れる物が好きです♪休みの日は手間のかかる料理やお菓子作りにチャレンジしています^_^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)