材料3つ☆豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

材料3つ☆豚肉のポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
りんごの妖精
りんごの妖精
手順も材料も簡単なレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmくらいの薄切りにして、フライパンに敷く。
  2. 2 えのきだけをほぐしてその上にのせる。
  3. 3 その上に豚肉をのせて、塩胡椒、酒、ごま油を回しかけて蓋をする。
    中火で3分。
  4. 4 蓋を外しポン酢を加えて混ぜながら、さらに2分程炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

簡単でボリュームのある主菜を作りたくて

おいしくなるコツ

小間切れ肉でも薄切り肉でも♪

  • レシピID:1210022383
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかず簡単豚肉料理えのき玉ねぎ
りんごの妖精
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/27 13:31
    材料3つ☆豚肉のポン酢炒め
    材料3つ☆簡単、美味しく出来上がりました!レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • ごつう
    ごつう
    2021/11/25 20:44
    材料3つ☆豚肉のポン酢炒め
    味もよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る