お好み焼きのおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツをみじん切りにしてボウルに入れます→①
薄力粉、水、卵、ほんだし、天かすを上記①のボウルを混ぜて粉が溶けきるまで混ぜる。→② -
2
豚バラ肉を薄く1口サイズに切ります。
フライパンを中火に加熱し、温まったら油をひいてその上に豚バラを入れて焼きます。
さっと焼いたら一旦上記②のボウルに豚バラを入れて混ぜます。→③ -
3
フライパンに油をひいて③をお玉1杯分すくってホットプレートに入れます。
全体に形を整えたら、蓋をして5分程度ちます。 -
4
香ばしいにおいがしたら、焼き面がしっかり焼けているか確認し、問題なければひっくり返して蓋をします。
さらに4分くらい温めます。 - 5 両面ともしっかり焼き目がついたら、皿に盛り付けて4センチ四方に切ります。→④
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6
ボウルにご飯と塩を入れて混ぜます。
ラップにご飯100gを広げ、その上の中央部にお好みソースとマヨネーズ、鰹節を乗せます。 - 7 さらに上から④を中央に乗せて上からご飯100gで蓋をして、ラップで全体を包んで形を整えれば完成。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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みーこ12212021/10/28 16:12お好み焼き入りははじめてです♪レシピありがとうございます(^O^)
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えむえむむෆお休み中2021/10/27 22:25こんばんは♪レポありがとうございました♡名古屋駅に売ってるんですね!?私も1度食べてみたいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
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れいにゃ~ん✿2021/10/27 14:28お好み焼おにぎり(笑)名古屋発想ですか~大阪かと思うおにぎりですね(*^^*ゞ美味しかったです
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blythe2021/10/26 08:02こちらもご馳走様でした(*'▽'*)