れんこんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
おいしい天ぷらを作りました
みんながつくった数 3

材料(4人分)

レンコン
200g
1個
薄力粉
140g
200g
サラダ油
鍋の底から2cm分くらい

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、7mm幅に薄くスライスします。キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。

    ボウルに卵を割って溶き卵を作ります。
    そこに薄力粉と水を加えてよく混ぜます。①
  2. 2
    水気を切ったレンコンを①に入れて衣をつけます。②
  3. 3
    鍋にサラダ油が鍋底から2センチくらいの高さになるまで入れます。
    入れたら170℃に加熱します。
    ②を鍋に入れて揚げていきます。
    この時、②同士が重ならないように注意します。
  4. 4
    3分程度数回ひっくり返してあげます。
    3分後、竹串がレンコンに通ったらOK。
    鍋からあげて、キッチンペーパーで油を切ったら完成。

きっかけ

レンコンをもらったので

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/29 21:30
簡単にできました
oyata
2021/10/26 16:51
右上です! とてもおいしかったです♡
SASAぴー
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする