野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
色々な野菜を入れて豚汁を作りました
みんながつくった数 3

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
330ml
味噌
おおさじ2
ほんだし
10g
サツマイモ
1/4本
豚ロース肉
100g
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    人参とサツマイモは7mm幅くらいに切ります。
    豚ロース肉を1口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら、、豚ロース肉、玉ねぎ、人参、サツマイモ、ほんだしを入れて4分くらい煮ます。
  3. 3
    アクが出てきたら、おたまですくって取り除きます。
  4. 4
    人参に箸を刺して人参を貫通したら、火をとめて味噌を入れます。
    味噌はお玉に味噌を入れて鍋に沈め、箸で少しずつ味噌を溶かしていきます。
  5. 5
    味噌が全体に行きわたったら、弱火にして3分温め、火をとめて完成。

きっかけ

豚汁が食べたくて

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/08 17:21
レシピを参考にさせて頂きました(^^)
aiai.y
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!
2021/10/29 16:36
美味しかったです!
アヤアヤコ
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする