授乳中でも食べれる!こめ油で作るバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナを潰し(お好きな大きさに)豆乳を入れ、よく混ぜる
- 2 そのあとに、溶き卵→こめ油→砂糖を入れよく混ぜ合わせる
- 3 最後に薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れます
- 4 生地を型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がりꪔ̤̮♡
きっかけ
授乳中にも食べれるおやつがあればいいなぁと思い、研究しました。
おいしくなるコツ
熟れているバナナが余っていれば上にのせて焼くとより一層バナナを感じれます。
- レシピID:1210022247
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません