荒削りかつお節とキャベツのうまうまサラダ レシピ・作り方
![荒削りかつお節とキャベツのうまうまサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22badb2ff14b04f843a8833e571940ff623d29a9.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切りにする。
- 2 オリーブオイル、リンゴ酢、塩、黒コショウをよく混ぜる。
- 3 お皿にキャベツ、鰹節を盛り付け、2のドレッシングをかけて完成。
きっかけ
荒削りの鰹節をそのまま食べたら美味しいことに気づき、サラダのトッピングにしてみました。
おいしくなるコツ
鰹節に塩分があるので、塩は少なめでOKです。
- レシピID:1210022220
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません