荒削りかつお節とキャベツのうまうまサラダ レシピ・作り方

荒削りかつお節とキャベツのうまうまサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
かつおとオリーブオイルの風味がベストマッチなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにする。
  2. 2 オリーブオイル、リンゴ酢、塩、黒コショウをよく混ぜる。
  3. 3 お皿にキャベツ、鰹節を盛り付け、2のドレッシングをかけて完成。

きっかけ

荒削りの鰹節をそのまま食べたら美味しいことに気づき、サラダのトッピングにしてみました。

おいしくなるコツ

鰹節に塩分があるので、塩は少なめでOKです。

  • レシピID:1210022220
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る