豚こまオリーブバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
圧倒的時間バーグシリーズ!
お弁当にぴったりー!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
オリーブの実
10個
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は分量外の塩をふり下味をつけ、
    オリーブの実は半分に切り
    ボウルに合わせ、ブラックペッパーをふり
    オリーブオイルを入れよく混ぜる
  2. 2
    好みの大きさに丸め、小麦粉をうすぐはたく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼き、
    軽く焦げ目がついたら裏返し
    蓋をして蒸し焼きにし、最後は蓋をとって焼き目を付ける

きっかけ

オリーブの実の賞味期限が切れちゃう!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単豚肉料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 作り置き 時短 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする