材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- オリーブの実
- 10個
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は分量外の塩をふり下味をつけ、
オリーブの実は半分に切り
ボウルに合わせ、ブラックペッパーをふり
オリーブオイルを入れよく混ぜる
-
- 2
-
- 好みの大きさに丸め、小麦粉をうすぐはたく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼き、
軽く焦げ目がついたら裏返し
蓋をして蒸し焼きにし、最後は蓋をとって焼き目を付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にぴったりー!