豚こまオリーブバーグ レシピ・作り方

豚こまオリーブバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ito-usagi
ito-usagi
圧倒的時間バーグシリーズ!
お弁当にぴったりー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は分量外の塩をふり下味をつけ、
    オリーブの実は半分に切り
    ボウルに合わせ、ブラックペッパーをふり
    オリーブオイルを入れよく混ぜる
  2. 2 好みの大きさに丸め、小麦粉をうすぐはたく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼き、
    軽く焦げ目がついたら裏返し
    蓋をして蒸し焼きにし、最後は蓋をとって焼き目を付ける

きっかけ

オリーブの実の賞味期限が切れちゃう!

  • レシピID:1210022177
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単豚肉料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 作り置き 時短 おつまみ
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る