基本のからあげ!屋台の味 レシピ・作り方

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栄養士 なな
お祭りの屋台で食べるようなからあげの味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
醤油
小さじ2
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
ショウガすりおろし
5g
ニンニクすりおろし
2g
片栗粉
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は1枚を8等分に切り、醤油、酒、水、塩、ショウガ、ニンニクと共に袋に入れて一晩つけます。
  2. 2
    片栗粉を、まぶして皮目を外にする様に丸めてあげます。
    肉の表面が固まったら一度取り出し、少し置きます。2度あげをします。

おいしくなるコツ

漬け汁を肉が吸い切ってない場合は余分な汁は捨ててから片栗粉を入れてください。揚げる前は室温に戻します。2度あげする事でジューシーに仕上がります!

きっかけ

旦那さんからリクエストがあったのでつくりました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

栄養士 なな はじめまして♪ 栄養士として料理教室で講師をしています。 食べ応えがあり、栄養たっぷりな料理を届けられたらと思います! ちょっとした料理のコツ、美味しく作るポイントを伝えたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 23:22
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

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