材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ショウガすりおろし
- 5g
- ニンニクすりおろし
- 2g
- 片栗粉
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は1枚を8等分に切り、醤油、酒、水、塩、ショウガ、ニンニクと共に袋に入れて一晩つけます。
-
- 2
- 片栗粉を、まぶして皮目を外にする様に丸めてあげます。
肉の表面が固まったら一度取り出し、少し置きます。2度あげをします。
おいしくなるコツ
漬け汁を肉が吸い切ってない場合は余分な汁は捨ててから片栗粉を入れてください。揚げる前は室温に戻します。2度あげする事でジューシーに仕上がります!
きっかけ
旦那さんからリクエストがあったのでつくりました。