ミートパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はみじん切りにします。
油をひいたフライパンにいれて炒めます。ミンチも入れて火が通るまで炒めます。 -
2
★を加えて混ぜ合わせます。
小麦粉を加え、火を止めてさっと混ぜ合わせます。 -
3
耐熱皿にバターを塗ります。冷凍パイを軽く伸ばして耐熱皿に型取ります。はみ出た所を切ります。
そこをフォークで軽く穴をあけます。 -
4
手順2を入れます。
余ったパイシートを丸めてまた伸ばし網目状になるように上にのせます。
※丸める時に小麦粉をふるとくっつきにくくなります。 -
5
卵黄をハケで塗ります。
予熱したオーブンに190度で25分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートパイ
Yummies
目分量で作るズボラ料理です(^^)
作ったよレポート一週間以内に返します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)