ミートパイ レシピ・作り方

ミートパイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Yummies
Yummies
ホームパーティーなどにもいかがですか(^^)

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 牛肉のミンチ 150g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 1/3
  • ★ケチャップ ひとまわし半
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
    油をひいたフライパンにいれて炒めます。ミンチも入れて火が通るまで炒めます。
  2. 2 ★を加えて混ぜ合わせます。
    小麦粉を加え、火を止めてさっと混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱皿にバターを塗ります。冷凍パイを軽く伸ばして耐熱皿に型取ります。はみ出た所を切ります。
    そこをフォークで軽く穴をあけます。
  4. 4 手順2を入れます。
    余ったパイシートを丸めてまた伸ばし網目状になるように上にのせます。
    ※丸める時に小麦粉をふるとくっつきにくくなります。
  5. 5 卵黄をハケで塗ります。
    予熱したオーブンに190度で25分焼いたら完成です。

きっかけ

パイシートが余っていたので。

  • レシピID:1210022055
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る